中国福彩3d预测分析
  • 膠東在線首頁
  • 新聞客戶端
  • 17路客戶端
您當前的位置 : 膠東在線  >  旅游  >  旅游綜合資訊

蓬萊閣傳說故事卷正式出版(圖)

2019-12-25 11:11:36  來源:膠東在線

201912240958325130_副本

  膠東在線12月24日訊(通訊員 湯少杰) 近日,煙臺蓬萊閣景區管理中心負責編纂整理的《中國歷史文化名樓系列文叢·傳說故事卷——蓬萊閣卷》,由中國文物出版社正式出版。

  《中國歷史文化名樓系列文叢》是由中國歷史文化名樓協會2014年倡議組織,有16家名樓協會會員積極響應,參加了系列文叢的編纂。文叢旨在深入挖掘中國歷史文化名樓文化內涵底蘊,更好地保護與傳承名樓文化。文叢分為《詩歌卷》《散文辭賦卷》《楹聯卷》《詞曲卷》《傳說故事卷》等五個系列,其他四卷已經相繼出版,《傳說故事卷》為《中國歷史文化名樓系列文叢》最后一本壓卷之作。

  蓬萊閣景區管理中心自2017年開始,進行了大量的搜集整理工作,查閱整理相關資料300多頁30多萬字。經過反復篩選、整理、編寫,并通過三輪仔細修改校對,最終完成《中國歷史文化名樓系列文叢·傳說故事卷——蓬萊閣卷》155頁約15萬字。卷中收錄了蓬萊閣相關傳說故事57篇,內容豐富、妙趣橫生,充分展示了蓬萊水城及蓬萊閣寬廣深厚的歷史文化底蘊,和引人入勝神奇變幻的神仙文化魅力。成書后,必將為蓬萊文化的傳承和發展起到積極地推動作用。

責任編輯:姜佳寧【打印】 【關閉
2002-2014膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明不良信息舉報

中国福彩3d预测分析