中国福彩3d预测分析

【2019高質量發展這一年】煙臺164條公交線全部一元制 惠民舉措頻獲贊

來源:膠東在線  2019-12-26 18:37:00
A+A- |舉報糾錯

  煙臺市交通運輸局副局長嚴甄通報“一元公交”惠民政策落實進展情況

  膠東在線12月26日訊(記者鄔勇)12月26日,煙臺市舉行“2019,高質量發展這一年”社會民生專場新聞發布會。煙臺市交通運輸局副局長嚴甄在發布會上,就一元公交項目有關情況進行了發布。

  嚴甄介紹,公交出行,關乎每個市民切身利益。自2019年1月1日以來,市區除旅游公交、定制公交等特色公交線路外,其余164條常規公交線路全部實行“一元一票制”,不論線路里程長短,乘車票價均為每人每次1塊錢。據統計,實施“一元一票制”以來,到今年11月底,市區公交客運量已經超2.9億人次,較去年同期增長900多萬人次,市民公交出行成本節省約5000多萬元。

  一年來,從實際運行情況看,實施“一元公交”,雖然是單一的公交惠民的舉措,但其產生的放大效應卻是綜合的、多緯度的。首先,“一元公交”降低了市民出行成本,特別是對跨區出行的上班族,一年下來,比之前的支出可降低將近70%,是實實在在的讓利于市民;其次,“一元公交”還增加了公交出行的吸引力,許多市民因此而放棄自駕,改乘公交,這在一定程度上緩解了市區擁堵,降低了尾氣排放,優化了市區生態環境;第三,它明顯提升了公交的服務水平,以往公交司機既要駕駛,又要逐個詢問乘客目的地,監督票款,分散了精力,遇到不理解的乘客常常發生糾紛,F在,駕駛員可以把全部精力都用在安全駕駛上,行車安全更有保障;第四,“一元公交”極大提升了城市的美譽度。煙臺推行“一元公交”后,中央電視臺、中新網等全國眾多媒體紛紛報道,城市形象得到了很好地宣傳,市委、市政府貫徹“以人民為中心發展思想”的行動得到了很好地詮釋。

  實踐證明,實施“一元公交”體現了方便百姓出行的民生意義,具有緩解市區交通擁堵和減排壓力的積極作用,實現了經濟效益、社會效益和生態效益的有機統一。

[ 責任編輯: 辛芝瓣 ]
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

中国福彩3d预测分析