中国福彩3d预测分析

【2019高質量發展這一年】煙臺打造33條景觀道 慢行系統覆蓋面不斷擴大

來源:膠東在線  2019-12-26 18:38:00
A+A- |舉報糾錯
煙臺市城市管理局局長劉學祥通報市區添綠行動進展情況

  膠東在線12月26日訊(記者鄔勇)12月26日,煙臺市舉行“2019,高質量發展這一年”社會民生專場新聞發布會。煙臺市城市管理局局長劉學祥在發布會上,就城市慢道和休閑公園建設有關情況進行了發布。

  劉學祥介紹,“拆違、增亮、添綠、治堵”是2019年市委市政府確定的四大環境提升工程,添綠行動是重中之重。2019年市級重點抓好觀海路、港城大街、濱海路、南大街四條主干道路慢行系統和綠化改造。至7月底,市級四條道路改造完工,觀海路建成市區第一條“慢行系統示范路”;福山區重點實施道路添綠、拆違復綠行動,對港城西大街、福桃路部分路段增綠植綠。萊山區對轄區成龍線和鳳凰大街添綠增綠,實施山海路、新苑路改造提升工程,重點打造寶源路及桐林路口綠化節點。牟平區實施通海路及東關路綠化、城區出入口綠化、口袋公園等。開發區實施長江路、秦淮河路等17項綠化改造工程。芝罘區實施冰輪路和通世路兩條道路綠化改造。高新區打造轄區港城東大街和成龍線,優化節點景觀,完善慢行系統等。至8月底,市區共打造綠化景觀道路33條,栽植苗木31萬株,改造小公園、小綠地、小街景59處,建設慢行系統31公里、綠道16.3公里。

  未來三年,市區兩級每年分別拿出一定數量道路進行標準化改造,將不同等級道路的慢行步行道、自行車道形成完整網絡,不斷擴大慢行系統覆蓋面,逐步形成環形閉合慢行系統,打造安全、通暢、舒適、宜人的出行環境,形成快慢相宜、剛柔并濟的宜居城市交通體系。

[ 責任編輯: 辛芝瓣 ]
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

中国福彩3d预测分析