中国福彩3d预测分析

香港警方:修例風波以來已拘捕6105人 檢控978人

來源:新華社  2019-12-17 08:22:26
A+A- |舉報糾錯

  新華社香港12月16日電(記者 劉明洋)香港警方在16日下午舉行的例行記者會上表示,自修例風波發生至今,香港警方共拘捕6105人,檢控978人,大部分調查仍在進行中。

  特區政府警務處有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華表示,警方在作出拘捕行動后,由于案件搜證復雜,需要錄像證據或證人口供,所以比一般案件時間較長。由于案件復雜及嚴重,警方會向律政司取得意見,未來會有更多檢控的數字。

  特區政府警務處警察公共關系科高級警司江永祥表示,過去一周警方在行動中共拘捕99人,年齡介乎12至54歲,涉嫌非法集結、藏有攻擊性武器、傷人等罪行。他強調,在15日的暴力事件中,警方共拘捕31人,其中17人是學生,情況令人擔憂。他譴責有人企圖利用心智不成熟的年輕人做出違法行為的做法卑劣。

  江永祥介紹,上周六警方在屯門拘捕了3名男子,涉嫌進行爆炸測試,他們被起訴制造炸藥罪及串謀傷人罪,16日在屯門裁判法院提堂。過去一周有8名警察在行動中受傷。

  對于15日有人在全港多區發起商場集會,其后有暴徒進行打砸破壞,并襲擊市民。警察公共關系科總警司郭嘉銓表示,警方在沙田新城市廣場拘捕12人,在九龍灣德福廣場拘捕4人,他們涉嫌非法集結、刑事毀壞、藏有攻擊性武器、襲警等罪行。

  郭嘉銓表示,在警方執法期間,暴徒同其支持者不斷包圍、指罵甚至阻礙警方執法。在沙田新城市廣場里,甚至有暴徒試圖搶犯、投擲煙霧餅。

  據介紹,從今年10月開始,警方收到超過1200宗報案,涉及897個地點被暴徒破壞,這還沒包括未報案的情況。

[ 責任編輯: 王大鵬 ]
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

中国福彩3d预测分析