中国福彩3d预测分析
您當前的位置 : 膠東在線 > 教育 > 教育要聞

家長心聲 | 成長在耀華 從軟萌寶到小少年

來源:膠東在線  作者:   2019-12-18 09:08:00
A+A- |舉報糾錯

  膠東在線12月18日訊(通訊員煙臺耀華)時光荏苒,歲月如梭。幼兒園三年的時光像滑滑梯似的嗖地一下就過去了。轉眼間我的寶貝Eason小朋友已經正式晉級為一名小學生。

  遙想當年初初進入耀華校園,小小的身體背著大大的書包,淚眼朦朧楚楚可憐依依不舍卻仍強忍著淚水堅強地跟媽媽揮手告別時的景象,深深地刻在了我的腦海里?墒强吹矫刻於济鎺⑿υ獨鉂M滿的美麗可愛的老師們,從那時起媽媽就知道,你一定會成長為一個自信開朗堅強勇敢的少年!

01
課堂上
02
花藝活動
03
舞臺表演
04
迎新春
05
畢業照
 

  前些天整理幼兒園時期的物品,發現了許多寶貝的藝術作品。有鉛筆的,水彩的,彩泥作品,水彩畫水墨畫手工作品數不勝數。其中一幅畫上面布滿讓人匪夷所思的形狀各異大小不一的圈圈,滿臉問號的媽媽媽不禁皺起了眉頭。但是在畫紙角落里發現有老師認真寫的旁白:海底各種各樣的魚,而后恍然大悟豁然開朗。這不禁讓我想到了《小王子》的作者圣·?颂K佩里的第一幅作品——被所有成年人認為是一頂帽子的一條吞掉一整頭大象的蟒蛇。真心的感謝老師的細心記錄,讓寶貝們在媽媽看不見的地方天馬行空地想象,自由自在地表達。

  幼兒園的時光因為快樂所以短暫,在我們和寶貝都意猶未盡的時候卻又不得不說拜拜。在媽媽刻意美好的憧憬中和Eason興奮喜悅的期待中一年級乘興而來。

  幼兒園三年幾乎長大了一倍的身體,卻因換了更大的書包而略顯單薄。是的,不僅書包是新的,教室也是,老師也是,還有那滿滿的一周課程時間表。我想不僅僅是孩子,作為媽媽的我也是深深地吸了一口氣,如臨大敵。首先有所改變的是孩子們的作息時間。在家里用早餐,不再有午睡時間,也沒有上下午的茶點時間。真正意義上實現了一日三餐的規律作息。慶幸的是還是他熟悉的環境,親切的面孔和微笑的臉龐。讓他有足夠的安全感和信任感在學校里安心地讀書快樂地玩耍。

  此外,老師的職業敏感度使他們能快速地了解孩子們的性格和習慣,針對各自學習的不同程度安排不一樣的閱讀內容。并按照孩子們各自的興趣愛好積極地為他們來找不同領域的閱讀材料。這樣大大提高了孩子們的閱讀熱情和信心,孩子們也樂此不疲,開心快樂地讀書才能讀好書。

  為了讓家長們進一步了解孩子們在校期間的課業內容,學校不僅展開了課程說明會對孩子們的各個學科進行解釋越說明,還為了家長能身臨其境地體會課堂內容,在開放日邀請家長到課堂與孩子們一起享受課堂上的美好時光。開放日那天一個上午陪著寶貝上了三節課并參加了一次集會。全英文的課堂環境,高密度的語言輸入讓我們這些大人都覺得大腦疲勞身體乏累,可他們卻神采奕奕精神抖擻熱情高漲地參與每一次的老師提問和課堂訓練,面無絲毫難色。不自覺地想對每一個小朋友豎起大拇指點贊。我想正是因為幼兒園三年的英文浸泡,他們現在才能在課堂上如沐春風,輕松自在地與老師互動。集會時間是關于世界糧食日的主題。讓孩子們了解到這個世界不僅僅只有我們這些衣食無憂幸福的人們,在其他一些地區還有很多上不起學吃不飽穿不暖的孩子們,需要我們送去溫暖和祝福。更提醒孩子們時刻牢記誰知盤中餐,粒粒皆辛苦的事實,對孩子們進行了一次精神世界的洗禮。

  在開學短短兩月時間里,Eason也積極參加了學校組織的各項活動,比如楚珩日表演的合唱團,重陽節班級集體歌謠舞蹈表演。每周都有小提琴課給孩子們打開音樂世界的大門。美術課的作品都是集體創作的成果,更是讓孩子們知道團隊合作的重要性。體育課上足球籃球橄欖球的運動與游戲,培養孩子對團隊合作意識的同時,也會主動關心他人,尤其是受傷的伙伴。各個學科都無時無刻不在影響著孩子們,讀好書做好人。

  誠然,對于剛剛從幼兒園畢業一年級的小豆包們來說,學習過程中必不可免地會遇到各種各樣的問題,作為媽媽的我也自然是經歷了無措,惶恐,焦慮的這樣一個過程。然在開學兩月有余,看到Eason從開始的分不清什么是語文和數學,每天不知道留了什么作業的傻小子,到現在放學后自己坐在學習桌前集中精力做作業,削好鉛筆,整理好書包一氣呵成的動作。似乎小小的那只瞬間就在我眼前長大了,而我的無微不至竟然無的放矢。媽媽知道,我的寶貝已然成長為一個自信開朗,堅強勇敢的少年。

  早上送Eason到學校門口時,再也沒有當年眼中的淚眼朦朧和依依不舍,取而代之的則是用堅定的眼神與我揮手告別,便轉身心花怒放地朝教室里奔去。留我獨自一人張開嘴卻欲言又止。此時不禁想起作家龍應臺在《目送》里的那段話:我慢慢地,慢慢地了解到,所謂父女母子一場,只不過意味著,你和他的緣分就是今生今世不斷地在目送他的背影漸行漸遠。你站在小路的這一端,看著他逐漸消失在小路轉彎的地方,而且,他用背影告訴你:不必追。

[ 責任編輯: 張明超 ]

相關新聞
膠東在線小記者團報名
  • 男  
  • 咨詢電話:6785672
招生資訊更多
培訓幫更多
新聞排行
  1. 山東中醫藥高專舉行大學生應征入伍主題教育活動
  2. 每日頭條|煙臺芝罘區三所初中啟用新校名
  3. 煙臺三中首屆“復光杯”校園歌手大賽火熱開唱
  4. 2019年職場媽媽生存狀況調查報告
  5. 市區高中招生政策發生變化 高中校長答疑解惑
  6. 煙臺外國語實驗學校開展“食品安全教育”活動
  7. 煙臺工程職業技術學院攜手畫好黨建“同心圓”
  8. 2019全國主流網絡媒體甘肅高校行
  9. 2019年煙臺市直職業院校 公開招聘面試人員名單
  10. 煙臺三中的井蓋變“景蓋” 同學們太有才了!
膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

中国福彩3d预测分析