中国福彩3d预测分析
  用戶名: 密碼:
搜索內容:
膠東在線--在這里會找到您需要的
愛心無限 溫暖人生
 
求助熱線
求助熱線
我要捐贈
我要捐贈
我要咨詢
我要咨詢
愛心活動
愛心活動
愛心論壇
愛心論壇
加入義工
加入義工
愛心動態 愛心活動 希望工程 公益明星 愛心單位 服務指南 孝行煙臺 就業援助 雷鋒精神 煙臺文明網 志愿者網
  您當前的位置:您當前的位置 : 膠東在線  >  愛心  >  動態消息  >  本埠消息
  
 

韓秀芹:誠信經營 良心味道

2019-12-26 16:51:56 煙臺市文明辦
 

  韓秀芹,1977年出生在一個餐飲世家,現在經營著景源春酒店。誠信,是延續韓秀芹們老韓家三代人的從商之道。

  俗話說,民以食為天。一日三餐,最講究的是“味道”,一道美味,取決于食材、佐料、新鮮度、工藝,而整個貫穿起來的,是站位和態度!拔吨馈,來源于“人之道”。

  今天,先說一個老韓家老燒肉鋪的故事吧。韓秀芹老家祖籍在濰坊,200年前,太爺爺學會了一門制作燒肉的絕技。說是絕技,其實拼的就是心力,除了火候上有特別的講究,還添加了蒸、熏的工序,很是麻煩,但是不麻煩也就做不出自己的特色。

  上世紀20年代,韓秀芹的爺爺韓德明流落到芝罘大疃,當時的大疃住著很多碼頭工人,韓秀芹爺爺靠著在老家時學到的手藝,做起了熟食生意,這是老韓家第一個創業故事。韓秀芹爺爺為人質樸厚道,做生意童叟無欺,從不借機漲價。慢慢地積累了經驗,并逐步擴大自己的經營范圍。后來,韓秀芹爺爺被地下黨組織發展為中共黨員,先后在羅鍋橋、所城里開作坊、賣燒肉。1938年,又將“老韓家燒肉鋪”的店面從煙臺搬到福山縣城,以此為掩護開展地下工作。

  那時候是日偽軍占領著福山城,情況混亂復雜。但是爺爺仍然十分珍重店鋪的名聲,在原料上,一年四季堅持選用當天宰殺的新鮮豬頭下貨。在用水上,更是堅持天亮前挑來干凈的夾河水進行浸泡沖洗。同樣,在飲食衛生上也十分用心,特別是在那個年代,老人家即做到了生、熟分開,在當時是絕無僅有,也正因為他做到了,所以韓家老鋪從來沒有發生過一次衛生方面的問題。爺爺堅守一個熟食從業者的本分,成為被各方信任的本分人、厚道人。利用店鋪作掩護,他為為韓秀芹們黨做了大量地下工作,成為革命的功臣。

  1992年,韓秀芹們家投資2000元開辦了一家小吃部“溢香園”。父親的經營理念是:守住傳統,本本分分,不求一夜暴富,只求長長遠遠。當時韓秀芹15歲,對韓秀芹的教育很大。2010年,在這個小吃部的基礎上,在韓秀芹們老韓家長輩們的支持下,韓秀芹成立了煙臺景源春餐飲管理有限公司,謹記長輩們對韓秀芹的教導,做人做事一定要對得起自己的良心。2014年,景源春推出了熟食大禮盒,銷售異;鸨,但有一天韓秀芹突然接到了一個棲霞打來了電話,顧客在電話里告訴韓秀芹,韓秀芹的店里的熟食禮盒質量不好,出現了質量問題,韓秀芹聽說熟食變了質,趕緊帶著廚師長趕往棲霞,通過對變質熟食進行仔細的查看,最終找到變質的原因是儲存不當,影響了熟識的變質,韓秀芹也大大地松了口氣,心里的石頭終于落地了,顧客也對韓秀芹誠實守信的態度贊不絕口,免費為顧客進行了更換,顧客眼睛里的感激讓韓秀芹這輩子都忘不了。

  福山魯菜之鄉,傳統菜品,創新招牌菜品,不論是“變”還是“不變”,依靠的都是質量,憑的全是“良心”二字。要達到理想中的目標,關鍵在原料,也就是咱們常說的“食材”上,像海鮮的采購,韓秀芹一開始是定點貨源,但是感覺還不是十分地理想,就專門買了一艘漁船,捕撈時令海鮮,以保證酒店每天的海鮮都是新鮮食材,這樣下來成本是高了不少,但顧客卻是十分滿意,贏得了良好的口碑。在韓秀芹的酒店,開業八年來,每年都開滿365天,原因一:這是作為一名餐飲人的一種信譽與堅持;二是看著顧客在韓秀芹這放心用餐是韓秀芹最大的收獲;第三,誠實守信是每一位經營者應盡的義務,它看似一把枷鎖,但其實是一個企業的靈魂與支柱。

  八年來,誠信經營為韓秀芹的店招來了很多的回頭客,全國各地,四面八方。有的是專門來品嘗傳統魯菜的,韓秀芹就想咱不能為魯菜之鄉丟面子,就特意拜山東省魯菜傳承人張吉順先生為師,她也成為張大師眾多弟子中唯一的女徒弟。一分耕耘一分收獲,2014年,百年老店韓味老鋪被山東省魯菜發展研究中心命名為“山東名吃”。 2014年,韓秀芹被選為魯菜研究會常務理事;2016年當選福山區政協委員。前不久,“韓味老鋪燒肉”和“福山腦飯”被列入福山區非物質文化遺產保護項目。

  這一切得益于經營理念的正確方向,如今韓秀芹的酒店在福山區家喻戶曉,近年來,她又積極投身到公益事業當中。有困難找秀芹,已經漸漸傳遍了整個煙臺餐飲圈。

  今年的正月十五,韓秀芹又帶領著自己的員工來到了福山區東廳敬老院、門樓敬老院、張格莊敬老院親自為老人們送去酒店員工親手制作的湯圓,很多老人流下了感動的淚水。

  老人們的感激是發自肺腑的,他們的眼睛雖然渾濁,但是里面散發出來的情感卻特別真摯,很多人都說現在的社會太功利,當韓秀芹走進這些老人時,真的會感覺人與人之間是那么真誠。

  2015年清洋街道愛心義賣活動,2016年幫扶貧困兒童活動,2017年東廳敬老院團圓月活動,SOS兒童村年夜飯等等都有韓秀芹和景源春酒店的身影,公益是一項可以凈化人心靈的事業,韓秀芹希望通過自己的努力讓愛在大家身邊傳遞,也因此自己不斷提高覺悟,凈化心靈,為守住魯菜之鄉的味道而努力。

 
相關新聞
 
  責任編輯:鄭嬌
 
 
  愛心公告
·6月起芝罘區集中更換到期殘疾人證件
·2019年第一季度“煙臺好人”評選結...
·2019年清明不再頒布禁燒令 低碳祭祀...
·煙臺永安公墓開園時間延長 每天4:0...
·同享童真 孝愛有道 御龍山學!瓣...
·牽手關愛 情暖少年—“心愿直通車”...
  愛心活動
·揚光普趙悅讀會赴煙臺老年福利中心演出
·煙臺市老年志愿服務團隊積極參加公...
·牟平公路志愿者為衛生城市創建添彩...
·孤兒圓夢紅包--中華少年兒童慈善救...
·卓雅·大風車幼兒園2017跨年盛典活動...
·金東小學舉行國學小博士考級活動
  公益活動
·煙臺民建工業三支部舉行座談推進助...
·“玉兔”成就佳緣 煙臺首支“紅娘”...
·民建煙臺工業三支部義務植樹 營造綠...
·獻愛“母親節“ 萊山區新大新舉辦感...
·女企協臘八節送愛心 2000多份臘八粥...
·愛如潮水:圓夢大學行動已籌集善款...
愛心無限頻道意見反饋留言 歡迎批評指正 聯系電話:0535-6785690  
網站簡介 |  標識說明 |  廣告服務 |  聯系方式 |  法律聲明
[email protected] JiaoDong.net. All Rights Reserved
版權所有 膠東在線
中国福彩3d预测分析